Имперец – классический имперский стаут, сваренный с добавлением нерафинированного тростникового сахара-сырца. Насыщенный, тягучий и «жирный». Выдержан не менее 6 месяцев в дубовых бочках из-под виски. Отлично подойдет для коллекции крепких сортов пива с последующей выдержкой (aging) на полке от 8 месяцев и более.
Сусло для крепкого имперского стаута готовится двойным затиранием. Полученное после первого затирания сусло используется в качестве основы для следующего затирания. Таким образом, достигается высокая начальная плотность сусла и происходит более глубокий гидролиз крахмала. В результате, несмотря на высокую начальную плотность, конечная плотность составляет не более 1-% остаточного сахара.
Гастрономические сочетания
Десерты и шоколад
Сладкие нотки стаута прекрасно гармонируют во вкусе с шоколадом, сливочными и шоколадными десертами.
Сыры
Традиционно считается, что сыры органично дополняют вино, однако сегодня все чаще можно найти рекомендации по сочетаниям пива и сыров. Причины этой сочетаемости понятны: и пиво, и сыр по сути созревают в процессе сбраживания.
Информация от производителя
Безопасность
Содержание вредных для здоровья веществ не превышает норм, определяемых в соответствии с обязательными требованиями ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
ТУ
9184-002-19501934-2018
Изготовитель:
ООО «ПДГ»,
Юридический адрес:
192131 г. Санкт-Петербург, ул.Ивановская дом 20, лит А п. 30-Но1
Адрес производства:
197110, г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская дом 44, литера Д (1Н-4Н)
Алкоголь противопоказан детям и подростам до 18 лет. Беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью.